生化学院开展家庭经济困难学生走访工作
发布时间: 2018-07-23 浏览次数: 188

7月20日,生物与化学工程学院党委副书记王辉,辅导员张宁、胡艳瑾、彭经伟利用暑期到巢湖市槐林、银屏等地走访家庭经济困难学生。此次共计走访了5名困难学生。

学院高度重视此次走访工作,走访前认真传达了学校的有关文件精神,把走访工作作为资助育人的一项重要工作抓紧抓实。细致遴选走访对象,制定详细的走访路线。学院一行每到一户都要仔细询问困难学生家庭的经济来源、生活状况、实际困难,向家长们宣传国家和学校的资助政策。学院一行表示,学校非常关心家庭经济困难学生的成长,严格落实国家的资助政策,形成了完善的资助体系,多途径、多渠道地帮助解决学生遇到的各种经济上的困难。鼓励家长们要克服眼下经济上的困难,坚持把子女培养成才;勉励同学们要自强不息,奋发努力,励志成才,报答父母养育之恩和国家社会的关爱之情。

学院一行也向家长们介绍了生化学院关爱困难学生的帮扶措施和具体举措,学院不仅贯彻落实国家和学校的资助政策,同时,也关注家庭经济困难学生成长成才,为困难学生建立成长档案,安排专业教师与困难学生结对,为这些困难学生在学业发展、职业规划、求职就业等方面提供支持和支撑。家长们纷纷表示,感谢学校的关心和帮助,增强了他们克服困难的信心,今后一定要求孩子好好学习,将来回报社会。

生化学院此次深入困难学生家庭,实地了解困难情况,送去了学校的关心和慰问。这次走访既实地调研了我校学生资助工作效果,也大力宣传了国家和学校的资助政策。学院将以此为契机,严格贯彻落实国家和学校的各项资助政策,进一步改进学生资助工作,将资助与育人深度融合,促进困难学生成长成才。

(文:彭经伟、张宁;审核:王辉)