生化学院基础教工党支部畅谈《厉害了,我的国》观后感
发布时间: 2018-03-19 浏览次数: 268

201837日,生化学院党委开展了爱国主义教育主题的党员活动日,组织全院党员教师集体观看了《厉害了,我的国》纪录电影。观影后,我们基础教工党支部召开支部会畅谈观后感。

影片开篇通过中国路、中国桥、中国车、中国港、中国网,叙说了中国改革开放以来,特别是党的十八大以来我国在工程、科技方面取得的巨大成就。大家在讨论中洋溢着作为一个中国人的自豪感和幸福感。一致认为成就的取得彰显了:中国共产党领导的中国特色社会主义制度的优越性,能集中力量办大事;港珠澳大桥、“天眼”、国产大飞机C919等一个个伟大工程的建成充分展示了我国强大的综合国力;我国的科技工作者在外国对我国关键技术严密封锁的情况下,不畏艰难险阻,攻克一个个科技难关的拼搏精神。

影片贯穿了以习近平总书记为核心的党中央治国理政新思想、新理念、新战略。习近平总书记说“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。影片充分展示了中国共产党正领导中国人民向实现“两个一百年”奋斗目标努力前行。 

“科技兴,则国家兴;科技强,则国家强。”看了影片,支部党员们不仅被深深震撼,也得到了激励,作为一名高校的教师,肩负着“立德树人”的使命,使命光荣、责任重大。要深入学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;努力工作,刻苦钻研,提高本领,努力为实现祖国的现代化强国培养合格的建设者和可靠接班人贡献力量。

  

                                    (叶生梅陈静;审核:陶玉贵)