生化学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会
发布时间: 2018-01-29 浏览次数: 271

根据学校党委统一部署,按照《关于认真开好2017年度学校处级党员领导干部民主生活会的通知》和《关于认真撰写民主生活会班子对照检查材料和个人发言提纲等事项的通知》要求,生化学院领导班子在经过认真学习和充分准备的基础上,于2017年1月26日上午在学院会议室召开2017年度处

根据学校党委统一部署,按照《关于认真开好2017年度学校处级党员领导干部民主生活会的通知》和《关于认真撰写民主生活会班子对照检查材料和个人发言提纲等事项的通知》要求,生化学院领导班子在经过认真学习和充分准备的基础上,于2017年1月26日上午在学院会议室召开2017年度处级党员领导干部民主生活会。

会议由学院党委书记陶玉贵主持,学院党政班子成员参加会议。

首先,陶玉贵通报了“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会前征集到的意见。

其次陶玉贵代表学院党委领导班子进行对照检查,班子成员再依次进行对照检查发言和自我批评,并逐个进行相互批评。

经过前期的充分准备,本次学院处级党员领导干部民主生活会围绕主题牢固树立“四个意识”, 坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照中央要求做好六个“聚焦”,坚持理论联系实际,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,对照检查认识深刻,自我批评充分到位,批评建议切中要害,会议开得紧凑而热烈,达到了预期效果。

班子成员在表态时纷纷表示对会上提出的意见和建议诚恳接受,并将其吸收到整改落实措施中,在今后的工作中加以改进。

陶玉贵在总结中指出:本次民主生活会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源,认真对照检查、严肃开展批评,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态,达到了“团结—批评—团结”,实事求是、出于公心,洗澡除尘、醒脑治病的效果。

                       (文陈静;审核:陶玉贵