生化学院党委中心组举行2017年度民主生活会专题学习研讨会
发布时间: 2018-01-26 浏览次数: 183

1月24日午,生化学院党委中心组召开2017年度民主生活会专题学习研讨会,生化学院党委中心组全体成员参加会议,会议由生化学院党委书记陶玉贵主持。

首先,与会人员认真学习了习近平总书记在2017年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报。

在研讨中,大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想充分彰显了习近平总书记坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,是马克思主义中国化最新成果,是党和国家必须长期坚持的指导思想。大家一致表示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

陶玉贵在主持会议时指出我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大的各项决策部署,如何把十九大精神贯彻落实到本单位本部门工作之中,是当前首要政治任务。对党中央要抓的大事,我们不能仅停留在学习上、表态上,我们要充分体现在我们的工作重点上,然后一项一项抓落实。

其次,会议对如何做好2018年学院党建工作进行了深入的交流和沟通,参会的支部书记结合个人工作实际对党建工作特别是如何做好“三会一课”工作提出了很多很好的建议和意见。

学院党委深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。

                            (文图:陈静;审核:陶玉贵)