感恩母校,激励成长:生化学院举行首届“应化02校友奖学金”颁奖典礼
发布时间: 2017-03-27 浏览次数: 491

326上午,生化学院首届“应化02校友奖学金”颁奖典礼在2教报告厅成功举行。应化15级和16级的学子们共聚一堂,一起见证这个属于应化专业的荣誉时刻。

应化02校友代表余晨辉,校党委常委、教务处长陶庭先,校科技处副处长吴之传,化学化工系主任唐定兴,应化教研室主任朱贤东等老师出席了颁奖典礼,仪式由学院党委副书记章兵主持。

唐定兴老师宣读了2016年“应化02校友奖学金”获奖学生名单:卢晓韩获一等奖,舒畅、殷玉琪获二等奖,曹雯静、胡会军、孟丹妮获三等奖。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,获奖学生卢晓韩上台发言,他分享了自己入学一年半以来的学习奋斗经历,虽然取得了一定的成绩,但他不会满足于现状。他表示未来会怀着感恩、谦虚、踏实的心态和作风,一如既往地去争取自己想要的结果。同时,他非常感谢应化02级的学长学姐们设立的奖学金,校友的支持和鼓励会引导应化学子们奋发向上。最后他说:“生活就像分析化学中的滴定反应,有时候会抱怨什么时候才能到终点,有时候会迫不及待怎么颜色还不改变呀。但滴定管长长的,我们的未来长长的,坚持用心地放入每一滴,终点就在自己的手中。”

校友代表余晨辉代表应化02全体校友在典礼上阐明了设立“应化02校友奖学金”的初衷:感恩学院,激励成长。他说在生化学院度过了人生最美好的奋斗时光,走出校园,最怀念的还是大学。他鼓励所有应化的学子都能珍惜大学时光,找准自己的方向,发展自我,希望大家能“好好学习,撸起袖子加油干”。陶庭先向校友给予学校、学院的关心和支持学生的成长表示衷心的感谢。他说,校友奖学金的设立不仅是一种荣誉,也更是一种责任,今年是第一届,希望获奖的同学们,在新的学习中再接再厉,戒骄戒躁,不屈不挠,既要有“一览众山小”的豪迈气概,更要有“山外青山楼外楼”的清醒头脑,积极寻找差距,改进和完善自己,以优异的成绩回报各位校友,也希望全体同学努力学习课本和各方面知识,培养综合能力,成长成才,成为一个对社会有用的人。同时要秉承应化02校友精神,等到毕业成为校友之时,将这种不灭的火种传承下去。




(文:石颖、邢国庆、章文宜,图:刘能融,审核:章兵)