不忘初心:生化学院举行2016年发酵95校友奖学金颁奖仪式
发布时间: 2017-01-03 浏览次数: 174

12月28日下午,生化学院一年一度的发酵95校友奖学金颁奖如期而至。5教117内,校友代表和学院领导、教师、生工专业的一二年级学生齐聚一堂,共同见证了这个属于生工专业学子的荣誉时刻。

生化学院院长陶玉贵、副院长薛正莲、生工教研室主任葛飞、校友代表王辉、乔文明、琚冶刚出席了颁奖仪式,仪式由学院党委副书记章兵主持。薛正莲宣读了2016年生物与化学工程学院“发酵95校友奖学金”获奖学生名单,随后主席台嘉宾一同为7名15级生工获奖的学生颁奖。杨文姝、赵玲艳、王雪梅、殷鑫鑫获三等奖学金;杨莉莎、管金静获二等奖学金;高晨昀获一等奖学金

    生工152的高晨昀同学代表获奖学生发言,她说自己一年前坐在台下,听学姐发言时,就许下目标,有一天可以像学姐一样通过自己的努力成为让自己、让父母、让老师感到骄傲的人。通过一年的努力,她站在了学姐当初的位置。她说:“最重要的一点就是我们要摆正自己的位置,不忘初心,方得始终。”

    校友代表乔文明发言时鼓励学弟学妹们努力奋进,把握时间,不忘初心,多多体验大学的美好。陶玉贵最后作了总结讲话。他首先代表学院向荣获奖学金的同学表示热烈的祝贺,对百忙之中来校参加颁奖典礼的校友表示衷心的感谢!他希望获奖同学懂得感恩,不忘师长的恩情,带着感恩的心继续努力前行。既要有“一览众山小”的豪迈气概,更要有“山外青山楼外楼”的清醒头脑,不断完善自己,以优异的成绩回报各位校友,同时也希望获奖的同学秉承发酵95校友精神,将这种不灭的火种传承下去。也希望在座的未受到奖励的同学努力学习,永不言败,在未来的日子里,同样跻身于领奖队伍的行列,品尝成功的甘甜。  

点击查看原图

点击查看原图


(文:章文宜  图:魏滔  审核:章兵)