飘浮图片信息
发布时间: 2019-04-19 浏览次数: 3583

生物与化学工程学院专业简介

Ø 食品科学与工程(国家级卓越农林人才计划、省级卓越工程师计划)

2 培养德智体美劳全面发展,基础扎实、实践能力强、综合素质高、具有创新精神,并能在食品领域内从事食品生产技术管理、品质控制、产品开发、科学研究、工程设计等方面工作的高级工程技术人才。

Ø 生物工程(省级重点建设专业、省级专业综合改革试点)

2 培养德智体美全面发展、诚信实干、基础扎实、实践能力强、综合素质高、具有创新精神,掌握生物工程及其产业化的科学原理、工艺技术过程和工程设计等基础、基本技能,能在生物技术与工程领域从事设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发的应用型高级专门人才。

Ø 化学工程与工艺(校级特色专业、校级卓越工程师计划)

2 培养从事化学化工类工程设计、技术开发、生产技术管理、产品研制与开发、科学研究等方面的高素质应用型人才。近几年学生在学科与技能竞赛中屡获佳绩,其中全国化工设计竞赛获一等奖3项、二等奖5项。

Ø 环境工程(省级特色专业、省级卓越工程师计划)

2 主要培养从事环境科学、环境工程及其相关学科的科学研究、工程设计、工程施工、技术开发与管理以及教学等工作的应用型高级专门人才。

Ø 应用化学(省级特色专业、省级专业综合改革试点)

2 本专业培养基础扎实、实践能力强、综合素质高、具有创新精神,从事化学化工技术与工程领域的设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发的应用型高级专门人才。本专业设置精细化学品、新能源材料、工业分析与质量检验等三个专业方向。

Ø 高分子材料与工程

2 培养具备较强的高分子材料设计、合成、加工成型和改性能力,在高分子材料、高分子设计及合成、功能高分子等领域内从事科学研究、技术开发、技术管理以及教学工作的应用型高级专门人才。

Ø 生物制药

2 培养具备生物学、药学、工程学基础,系统掌握生物药物大规模制造的科学原理,熟悉生物制药加工过程流程与工程设计等基础理论和技能,具备分析、解决复杂工程问题的能力以及创新创业能力,能在生物制药领域从事生产、研发、管理、产品服务和工程设计等方面工作的高素质应用型人才。