生化学院举办 “学风建设”主题团日活动展示大赛
发布时间: 2015-05-28 浏览次数: 26

    5月26日晚7点在五教117,生化学院第二届主题团日活动展示大赛拉开帷幕,本次团日活动的主题是“学风建设”展示,全院一、二、三年级共53个团支部均参与了本次比赛。生化学院党委副书记章兵,生化学院团委副书记胡云,辅导员张宁、高俊杰莅临本次比赛并担任评委,比赛还邀请了部分学生团干代表担任评委。
    经过层层筛选,共有12个团支部进入最终决赛环节,各团支部根据比赛的规定,在充分发挥团小组的创造性的基础上,提出了一个个具有新意又切实可行的学风建设实施方案,并在班级得以实施和开展。其中化工131班提出学风建设应该旨在增强班级凝聚力,用身边的榜样传递正能量,成立学习小组互帮互助,促进学习风气,层次清晰的解说收获了大家的热烈掌声;而环工141班的创新理念亦是让人眼前一亮,学风建设座谈会,严格执行早签到制度,晚自习手机入袋制度和优秀笔记评比展示等给我们的学风建设添上了一抹亮色。
                                                        

 

 

 

 


 最后,胡云老师对此次比赛做了点评。她首先对各团支部为学风建设做出的努力给予充分肯定,同时指出我校正积极推进高水平大学建设,正向着“国内知名、省内一流、特色鲜明的教学研究型大学”的目标奋进,今年将全面进入一本招生,新的目标也对全校师生提出了更高要求,希望同学们认识到学风建设的重要性并积极参与其中,将生化学院建设成为治学严谨、学风优良的大家庭,并在这样的环境中立志成才,为将来发展奠定坚实的基础。


  最终,化工131和环工141摘得桂冠,高分子133等4个团支部获得了二等奖,生技132等6个团支部获得三等奖。应化143获得本次大赛的最佳团支部活力奖。
    学风是学校的灵魂,学风建设是高校发展的永恒主题,是高校可持续发展的命脉所在。生化学院团委以团日活动为抓手,发挥团组织在大学生的信念引导方面的作用,通过基层团支部的建设推动校园的学风建设,让同学们认识到学风建设的重要性并主动参与其中,打造出一批学习型团支部。

                                     (文:胡云、史海峰; 图:何丹;预审:章兵)