生化学院集中学习十八届四中全会精神
发布时间: 2014-12-11 浏览次数: 17

        按照学校《关于认真学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神的通知》(党字〔2014〕24号)文件要求,1210日下午,生化学院党委组织全体教职工、学生党员、党校学员在5117教室集中学习十八届四中全会精神,会议邀请了十八届四中全会精神宣讲团成员、人文学院副教授汪晓宇为大家做了《良法与善治》专题报告,学习会由学院党委副书记章兵主持。

    汪晓宇的主题报告主要从为什么要谈“良法与善治”、什么是“良法与善治”、如何实现“良法与善治”等三个方面阐述了十八届四中全会提出的全面推进依法治国的总目标:建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的具体内容和要求。报告过程中,汪晓宇运用大量的发生在现实生活中的具体案例进行解释和说明,不时赢得阵阵掌声,让与会人员在理解良法与善法的区别过程中,知道了如何在实践中贯彻和执行良法。