生化学院分党校入党积极分子培训班举办“优秀学生党员报告会”
发布时间: 2014-05-21 浏览次数: 61

321,生化学院分党校第二十四期入党积极分子培训班在6113教室举办“优秀学生党员报告会”,报告会由本期党校班班主任苏燕南老师主持,4名优秀学生党员代表和170余名本期入党积极分子参加。

报告会的第一个阶段是经验介绍,来自我院10级的优秀学生党员代表梁小虎、王芳、李响、王亚作精彩发言,他们从思想、学习、工作、生活等多个角度给学弟学妹们传经送宝,以自己的经历告诉大家,要想成为一名优秀的共产党员,必须在各个方面创先争优。首先,要将学习作为第一要务,始终保持一个积极的学习态度,勤学、爱学、善学、乐学,夯实专业知识;其次,丰富课余文化活动,在各个方面锻炼自己,提升综合素质,努力成长为一名全面发展的大学毕业生;最后,作为党员要牢牢记住自己的身份,不仅仅让自己每天前进一小步,更重要的是,通过自己的言行来帮助、感染、带动身边的同学,让大家一起进步,共同成长,为学院、学校和国家的建设添砖加瓦。

报告会的第二个阶段是交流互动。党校学员们就入党程序、专业前景、学习经验等问题进行了互动交流。

本次报告会,同学们踊跃发言,气氛融洽,为入党积极分子和优秀学生党员提供了一个相互学习、平等交流的平台。会后,同学们纷纷表示获益匪浅,一定以优秀代表为榜样,规划好自己的大学,让自己的青春在大学的殿堂里绽放奋斗的光芒!(文:苏燕南、查桂义;图:苏燕南 ;预审:章兵)