当前位置: 首页  招生就业  研究生招生  招生动态
招生动态

    2019年我院部分专业接收调剂,热忱欢迎全国各地优秀考生调剂到我院。现将我院调剂方案公布如下:


一、接受调剂考生的基本条件


    1. 专业:生物工程(学硕、全日制专硕、非全日制专硕)、微生物学(学硕)、食品科学与工程(学硕)、环境科学与工程(学硕)。    2.分数:初试成绩总分、单科分均达到第一志愿报考专业在教育部规定的A类考生初试成绩的基本要求,以国家公布的“2019年全国硕士研究生统一入学考试进入复试的初试成绩基本要求分数线为准。    3.招生专业及业务课考试科目(包括复试科目),须符合我校招生简章中规定的调入专业的报考条件。详见安徽工程大学2019年研究生招生简章http://grs.ahpu.edu.cn/2018/0908/c905a106491/page.htm安徽工程大学2019年硕士研究生招生专业目录”(http://grs.ahpu.edu.cn/2018/0827/c905a105866/page.htm)    4.接受调剂的考生本科所学专业:第一志愿报考专业与申请调剂到我校专业应相同或相近。    5.考试科目:考生初试科目须与调入专业初试科目相同或相近。其中学术型可以调剂相近专业学位,专业学位型不能调剂学术型学位;工学(08学术型)必须按规定参加国家统考数学。    6.符合国家规定的相关调剂政策。

二、调剂基本程序

    1.凡符合2019年国家规定的初试成绩最低要求并申请调剂到我校的考生,在开通调剂系统后即可登陆中国研究生招生信息网调剂系统查询接受调剂的专业,进行调剂申请操作。

    2.学院对已提交调剂申请的考生进行阅档,通过研招网系统向被选定考生发出复试通知,考生须在限定时间内做出是否同意参加复试的明确回复。

  三、调剂政策

    1.  复试的比例按照教育部的文件要求,设定在11.2以上,生源不足的专业可适当降低复试比例。

四、奖助体系

根据国家文件和学校政策,我校研究生奖助体系由奖学金、助学金、创新项目等组成,具体奖助体系包括以下内容:

1.硕士研究生学业奖学金

等级   第一学年      第二学年       第三学年

一等     12000        10000          10000

二等     10000        8000           8000

三等     8000         6000           6000

2. 硕士研究生国家奖学金,奖励标准:20000/人。

3. 鑫龙奖学金,奖励标准:10000/人。

4. 大富奖学金,奖励标准:5000/人。

5. 安徽合力奖学金,奖励标准:4000/人。

6. 硕士研究生国家助学金:6000/学年·人。

7. 学校设立硕士研究生业务经费:3500/人。

8. 学校设立助教、助研和助管三助岗位:400-500/月。

9. 学校设立家庭经济困难学生补助基金,两个资助等级:一等1200/次,二等1000/次。

10. 学校设立研究生教育创新基金,用于研究生实践、研究生科研创新项目资助。

11. 学校资助研究生以夏令营和冬令营的形式到美国UB等著名大学进行游学,及境外访学。

 

 

申请调剂的同学请加入QQ群:7768 1084 1

联系人:阚老师(QQ317116015),杨老师(QQ491268777

联系电话:0553-2871254

                              

                                  生物与化学工程学院

                                   2019225

2019硕士研究生调剂登记表.xls