当前位置: 首页  校友专栏  校友基金  发酵95奖学金
发酵95奖学金

   12月28日,在学校八十华诞之际,生化学院举办了2015年“发酵95校友奖学金”颁奖典礼。生化学院副院长陶玉贵、薛正莲和党委副书记章兵出席颁奖典礼,校友代表乔文明、储利民应邀出席了典礼。生物工程专业14、15级全体学生参加典礼。典礼由胡云主持。
  首先,副院长陶玉贵宣读了2015年发酵95级校友奖学金获奖名单,宋玉娟等8名同学获得一、二、三等奖。宋玉娟代表获奖学生发言,她对发酵95级校友和学院老师表达了诚挚的感谢,并承诺以后会不断磨砺自己,努力学习,回报母校对自己的栽培。接着,校友代表乔文明对获奖学生表示祝贺,希望他们能够继续在学习道路上取得新的进步。
  最后,学院党委副书记章兵做了热情洋溢的讲话。他首先对奖学金的设立过程作了简单介绍,对设立奖学金的发酵95级校友表示感谢,同时鼓励生化学子秉承他们的拼搏精神,努力进取,懂得感恩,为学校和生化学院的腾飞做出贡献。颁奖典礼在热烈的掌声中圆满结束。

 


  发酵95校友奖学金是生化学院发酵95级校友毕业十年返校时设立的,今年是校友们第六年返校颁奖,他们毕业不忘母校和学院的培养,虽然自己仍处于人生的发展阶段,还需要面对很多挑战,但是却能以实际行动来表达对母校和学院的一份关爱,传承生化人的精神与情怀。六年来,每一次颁奖都激励着在校学生努力拼搏、顽强奋斗的进取精神。        

 

        (文:杨莉焕、胡云;图:胡舒敏;审核:章兵)