金融工程专业介绍
发布时间: 2016-04-20 浏览次数: 702
金融工程
培养目标:
    本专业培养德智体美全面发展,诚信实干,基础扎实,实践能力强,综合素质高,具有创新精神,从事银行、证券、保险、期货、工商及投资咨询等行业领域的咨询、金融业务、金融产品研发和管理工作的应用型高级金融专门人才。
基本要求:
1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,树立正确的人生观,世界观和价值观,具有良好的思想品德,社会公德和职业道德。
2、掌握专业所需的基础科学理论知识,掌握本专业扎实的专业基础理论及必要的专业知识,具有本专业所必需的基本技能,具有良好的业务素养。
3、掌握科学的思维方法,具有创新能力和较强实践能力,具有较强的终身学习能力,获取及处理信息能力。
4、具有良好的心理素质和适应能力,掌握科学锻炼身体的基本技能,受到必要的军事训练,达到国家规定的体育和军事训练合格标准。
5、受到系统的经济学,金融学和金融数学的基本训练,具有金融工程相关理论分析和实务操作的基本能力,具有较好的科学素养和创新意识。
专业方向:金融分析;投资分析
招生规模:45人/年