联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

数理学院党委理论学习中心组举行学习扩大会

发布时间:
2020-06-05
发布人:
张辉
浏览量:
70

6月5日,数理学院党委理论学习中心组学习扩大会暨意识形态专题会议在学院会议室举行,学院党政领导、科级干部、系(中心)主任、支部书记、辅导员参加了学习会,学习会由学院党委书记周毅仁主持。

与会人员共同学习了习近平总书记在专家学者座谈会上的讲话精神、《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》部分章节以及宣传部编印的《意识形态工作手册》《马克思主义基本原理知识学习资料》等材料。学院教学秘书周金明、团委书记苏燕南、研究生党支部书记吴津津、研究生秘书何俊分别围绕习近平五四讲话精神、习近平在党外人士座谈会上的讲话精神、《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神、习近平在专家学者座谈会上的讲话精神作了专题发言。周金明表示青年教师要牢记习总书记的教导,关心和服务青年学生的成长成才;苏燕南结合近年来中共中央党外人士座谈会内容指出了我们的制度优势;吴津津则结合抗战新冠肺炎疫情谈了对官僚主义、形式主义的认识;何俊说,奉行“人民至上,生命至上”理念的中国共产党用行动给我们展示了怎样把人民放在心中最高位置,诠释了什么叫人民情怀,什么叫责任担当。

与会人员就学院的意识形态工作进行了深入研讨。周毅仁给大家介绍了学校党委意识形态工作责任制落实情况,并结合学院工作实际,重点就意识形态工作七大阵地、“三全育人”体制机制落实、“两个维护”在学院的贯彻落实等进行了详细讲解。他说,今天参会的各位老师都是学院落实意识形态工作的骨干力量与主力军,大家已经在立德树人教书育人实践中有了丰富的经验,希望大家不断加强政治理论学习,理论联系实际,提高意识形态工作的理论水平与能力,按照意识形态工作责任制的要求,抓紧抓好自己工作范围内的意识形态工作。他指出,疫情期间,各系(中心)、各党支部要切实加强师生思想政治教育,筑牢安全底线,推动各项工作落实;要继续做好线上线下教育教学工作,指导毕业生完成毕业论文工作,推进毕业生就业,特别是做好建档立卡困难学生的就业指导和帮扶,做到既有温度又有力度,引导毕业生顺利毕业积极就业。

(文:郭亚勤;审核:周毅仁)