联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

从“心”开始“疫”起前行——数理学院举办525 心理健康节活动

发布时间:
2020-05-26
发布人:
张辉
浏览量:
10

5月开始数理学院开展了“战疫心路历程”手抄报线上征集活动,分享所思所想,激发和传播更多心理正能量,活动自发布开始,学院学生积极报名参与,共收集作品100份。

互联网金融191张晓颖同学在她的手抄报中详细记录了疫情期间常见的焦虑多疑、惶恐不安、盲目乐观等情绪并给出了如何调节负面情绪的方法;统计182范天乐同学生动形象地手绘了一些疫情期间应该掌握小知识的插图,提醒大家多注意洗手、锻炼、少聚集;金融171詹媛媛同学在手抄报中描绘了一位白衣天使形象,写下了自己对参与一线防疫的医护人员的敬意。

  

活动后,参加的同学纷纷表示通过书写疫情期间的心路历程,让自己在面对心理、学业等压力面前多了更多的自信和从容,提升了心理健康调节能力。本次活动得到了各个班级心理委员的积极参与,各个班级在525活动期间各自开展了形式多样的心理健康主题班会等活动。学院一直关注学生的心理健康,在个别关注的基础上,希望可以以525心理健康节为契机,让更多的同学们普遍有高的心理调适能力,以良好的精神状态,积极向上的心态,投身后疫情时代的大学学习生活。

(文:宋斯齐 汪炜桀 苏燕南;图:数理学院学生;审核:刘伟)