联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

为战疫加油,与信仰对话——数理学院举办战疫情主题团课

发布时间:
2020-05-06
发布人:
张辉
浏览量:
10

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励和引领广大青年团员进一步坚定抗疫信心和自身使命,数理学院团委根据校团委的统一安排,于4月29日到5月2日,分批组织学院27个团支部,980名本科生和研究生参与“为战疫加油,与信仰对话”主题“云”团课。

  

各班级团支书在统一听团课之后,再给本班同学上团课,把会议思想、主题结合班级情况再次传递。团课由疫情局势、中国力量和青年担当三部分构成。主题团课从疫情的基本情况、抗疫的国家布局、援助他国抗疫等各个方面逐层展现中国面对疫情所体现出来的领导能力、组织能力和执行能力和负责任的大国形象,凸显了社会主义制度的巨大优势。通过人民军队、党员、医护人员、下沉干部、志愿者等一个个鲜活的事例,阐述了青年对于国家和民族的责任和担当,疫情期间,数理学院共有三十余名同学们响应政府号召,走向防疫工作的岗位,积极投身于志愿服务中,通过对他们的事例的学习,让青年团员们深刻感受到自己大有可为,也将大有作为。

各班级同学在团课后都在QQ群中热烈讨论,积极发言,统计182团支书刘春莉表示:“作为青年学生,我们努力做到‘宅’家不外出,不给国家添麻烦,尽绵薄之力,筑成了中华民族绵延而坚挺的脊梁。”,统计183戴星宇同学说道:“面对任何意外或疫情,应该保持最清醒的头脑,本着最谨慎的态度,采取最超前的预防。”

通过此次团课活动,广大青年们进一步深刻体会了爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。作为中国青年,勇当时代责任,勇于砥砺奋斗,在担当中历练,在尽责中成长,中华民族伟大复兴的中国梦将在青年的接力奋斗中变为现实。

(文:王晓艳 汪炜桀 苏燕南;图:数理学院各班级;审核:刘伟)