联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

数理学院分党校开展多项专题辅导报告

发布时间:
2020-04-13
发布人:
张辉
浏览量:
10

4月5日至4月11日数理学院分党校邀请校党校教师马克思学院教师徐东辉、校组织部副处级组织员梁雪松和数理学院党委副书记刘伟为入党积极分子培训班和预备党员培训班做主题辅导报告。

  

徐东辉就党的十九届四中全会精神展开了专题报告。报告从十九届四中全会召开的的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、推动各方面制度更加成熟更加定型以及在守正创新中坚定制度自信这四个方面向学员们深入解读了十九届四中全会的精神。

梁雪松围绕着如何成为一名合格的党员做了专题报告。他从入党动机的剖析切入,指出作为一名合格的党员端正入党动机的重要性,指导学员们应当思考自己在时代洪流中为社会进步、人民幸福、民族复兴做些什么,只有明确的初心才可以走上正确的道路。他要求学员们在今后要做到重视政治理论学习,通过学习掌握知识的价值,培养科学思考问题的方式,提高政治鉴别能力。

刘伟做了“加强纪律作风建设,永葆先进性纯洁性”的专题报告。他从“严守党的纪律,弘扬优良作风”和“锤炼党性修养,永葆先进本色”两个方面与大家进行了分享交流,详细解读了党的纪律的丰富内涵,阐述了我们党的纪律的历史嬗变、主要特点及历史作用。他强调,严明的纪律和优良的作风,是我们党先进性纯洁性的重要体现,是巩固党的执政地位,推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要保证。作为一名党员,纪律是高压线,作为一个政党,纪律是生命线。他希望大家严于律己,做到思想上有所依托,精神上有所寄托,行动上坚定有力,多思入党“初心”,坚定理想信念,端正入党动机,锤炼党性修养。

在三场报告中,党校授课教师分享了自己的入党初心、所感所思所悟。学员们在课后讨论中纷纷表示,进一步端正了入党动机,明确了努力的方向,也对党史和理论的认识更加全面。

(文:宋斯齐 苏燕南;图:吴远远;审核:刘伟)