联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

张辉
浏览量:
10

在当前全国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情期间,积极响应学校 “停课不停教、停课不停学”的安排和部署,数理学院分党校第十期预备党员培训班开班典礼于4月4日上午通过腾讯会议平台举行。数理学院分党校校长、党委书记周毅仁,数理学院党委副书记刘伟,数理学院团委书记苏燕南,学生党支部书记、48名培训班学员等参加了本次开班仪式。开班仪式由本期培训班班主蒋书云主持。

刘伟在开班典礼致辞,他对参训学员提出三点希望:一是要提高政治站位,带着初心与使命参加学习;二是要坚持问题导向,带着疑问与思考认真领悟;三是要作标杆做表率,带着责任与担当努力践行。

学员代表徐皖在发言中表示,将严格遵守党校培训规章制度,端正学习态度,将理论与实践相结合,把握难得的学习机会,高质量完成学习任务,不断提高理论水平和思想境界。

周毅仁做总结发言,他强调:学员们需要提高党性修养,提高政治站位,要有时代主人翁责任感,成为一名真正的合格党员。同时他就提高党性修养等方面对全体学员提出了三点要求:一在思想上入党,深刻学习领会习近平中国特色社会主义思想;二在政治上入党,时刻按照党中央的号召与要求,紧跟时代要求,树牢“四个意识”坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”;三在行动上入党,在实际工作与学习中能够服务人民,奉献社会。

本次开班正值疫情防控的特殊时期,党校培训工作利用线上教学平台,组织开展线上教学、交流研讨活动。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,学习党规党纪、党史新中国史改革开放史,强化预备党员对党的基本理论、基本路线、基本方略、基本知识的学习,提高预备党员的党性修养。

(文:刘钰文,蒋书云;图:刘钰文;审核:刘伟;)