联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

一次生动的党史教育 数理学院组织开展“党员干部党史教育日”活动

发布时间:
2019-07-06
发布人:
张辉
浏览量:
10

7月5日,数理学院全体教工党员冒着炎炎烈日,赴神山烈士陵园瞻仰革命先烈、缅怀英雄事迹、开展党史教育。活动由学院党委副书水心宝主持。

  

活动伊始,大家怀着深深的敬意,迈着沉重的步伐,拾级而上,来到革命烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花圈,并集体默哀。

  

在革命烈士纪念馆大厅,在学院党委委员、副院长吴小太的带领下,全体教工党员紧握右拳,面向党旗,重温了入党誓词。

  

随后,马克思主义学院教师徐东辉为数理学院全体教工党员讲授了关于“渡江战役”的专题党课。徐东辉带领大家回顾了那段战火纷飞的岁月,通过详实的史实、大量的数据讲解了渡江战役的历史背景、主要经过、历史地位和重要意义。他认为,渡江战役的胜利,实现了“打过长江去,解放全中国”的战略意图,展示了中国人民解放军不怕牺牲、英勇战斗的革命品质,为人民解放军继续前进,为而后解放华东全境和向华南、西南地区进军创造了重要条件,为中华人民共和国成立奠定了坚实的基础。

  

学院党委书记周毅仁对徐东辉的精彩授课表示感谢。他指出,开展此次活动,就是要带领大家学习革命烈士的光荣事迹,加强中国共产党党史和中国革命史等红色文化的学习,传承红色基因;希望大家结合本职工作,弘扬党的优良传统和革命精神,投身新时代党的教育事业,为党育人,为国育才;他要求大家树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极践行新时代党的教育方针,坚持立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  

水心宝在主持中说,开展此次党史教育活动,就是要求大家学思践悟,不忘入职初心,牢记人民教师的职责与使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,争做人民满意的“四有”好老师。

  

最后,通过讲解员讲解,全体教工党员参观革命烈士纪念馆,学习了先烈们的光辉事迹,感受到了先烈们忠心为民、矢志不渝、英勇奋斗的英雄情怀。大家纷纷表示,要立足岗位,不忘初心,牢记使命,教书育人,永远奋斗,为中国特色社会主义事业贡献力量.

(文:满志宏  图:张辉   审核:周毅仁、水心宝)