联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

数理学院举办“布尔网络的可控性新判据”学术报告

发布时间:
2019-07-02
发布人:
张辉
浏览量:
10

6月28日下午,应数理学院邀请,东华大学信息科学与技术学院陈红委副研究员在数理学院学术交流室作了题为“布尔网络的可控性新判据”的学术报告。数理学院部分研究生和青年教师聆听了报告会。报告会由校研究生部刘宏建副教授主持。

  

报告中,陈红委给出了布尔网络的概念及其研究背景,详细介绍了矩阵半张量积的基础概念及性质,并就如何利用矩阵半张量积将布尔网络从逻辑运算转化到数学运算做了细致的讲解。同时,他讲述了布尔网络可控性的研究现状以及当前面临的问题。随后,阐述了他和合作者取得的关于布尔网络可控性的最新进展。最后,陈红委介绍了布尔网络的状态反馈镇定和输出调节问题以及与此相关的后续研究工作。报告会期间,陈红委就研究中的问题与与会师生进行了热烈的讨论和交流。

  

此次报告会语言精炼,逻辑缜密,内容丰富,研究深入,广大师生受益匪浅,不仅活跃了学术和科研氛围,对进一步加强 “复杂系统建模与网络化智能控制”省级领军人才团队和现代理论控制研究所建设都有着积极的作用。

(文:赵培峰;图:张辉;审核:水心宝)