联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

数理学院党委各教工党支部组织“树良好师德师风,争做‘四有’好教师”主题党日活动

发布时间:
2019-06-24
发布人:
张辉
浏览量:
43

5月下旬,数理学院党委各教工党支部分别在党员活动室组织“树良好师德师风,争做‘四有’好教师”主题党日活动。

在学习相关文件的基础上,各支部展开了深入的讨论。“双带头人”教工党支部书记工作室—统计与金融教工党支部党员围绕“如何提高学生学习成绩”这一问题开展了讨论,提出了加强课堂管理、注重课后辅导、重视人文关怀的工作思路;物理教工党支部党员围绕“四有好教师”的标准结合自己工作实例进行了分享交流,一致认为要将“思政”融入课堂,用“爱”联通学生;数学教工党支部则围绕“如何加强课堂管理”进行了探讨,他们表示合理的课堂规则、良好的师生关系、过硬的自身素质是做好课堂管理的法宝。

各党委委员参加了所在党支部及联系党支部的主题党日活动。在统计与金融教工党支部,学院党委书记周毅仁指出,各位党员教师要对自己严格要求,努力做好教学、科研工作;要加强对学生的要求,严师才能出高徒。他说,疼爱自己的孩子是本能,而热爱别人的孩子是神圣,作为一名老师,我们要既爱自己的孩子,更爱自己的学生,对照“四有”好老师的标准提升自己。

  

活动中,各支部还组织了重温入党誓词活动,在火红的党旗前,全体党员庄严宣誓“我志愿加入中国共产党……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

据悉,为组织好本次主题党日活动,学院党委、各党支部分别通过座谈会、个别访谈的形式,与老师、学生交流,了解师生需求,为主题党日活动提供讨论议题。

(文:张玥、孙明国;图:张辉;审核:周毅仁)