联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

数理学院组织开展教育思想观念大讨论专题研讨会

发布时间:
2019-06-24
发布人:
张辉
浏览量:
10

6月19日,数理学院在学院学术交流室组织开展教育思想大讨论研讨会,学院党政领导、教师代表、学生代表参加了研讨会,研讨会由学院党委书记周毅仁主持。

院长王传玉介绍了教育思想观念大讨论前期查摆问题、征求意见的情况,通报了学院教育教学改革发展过程中公共基础课教学、课程建设、人才培养过程中面临的主要问题。他说,振兴本科教育,就是要构建高水平的人才培养体系,大家要根据学校振兴本科教育实施方案,围绕学院存在的问题积极建言献策。他表示,组织研讨,就是寻求解决问题的举措,提质增效,推进改革,打造“一流专业”,建设“一流课程”,淘汰“水课”,锻造“金课”,为地方特色高水平大学建设作出应有的贡献。

与会人员围绕问题进行了讨论交流。物理教工党支部书记孙明国结合人工智能学院建设需求,提出了对应的《大学物理》教学大纲设计与教材编写的计划。教师代表何俊等同志提出在信息化教学中以项目化形式制作标准化课件的方案。学生代表就实习、实验等实践教学环节提出了很好的意见。与会其他老师还分别围绕师资建设、课程安排、课堂管理、信息化教学、创新创业、社会实践等方面提出了意见与建议。

周毅仁表示,研讨会中大家的意见、建议、措施可行性强,学院将抓紧组织落实落细,以期取得实效。

(文:郭亚勤    审核:周毅仁、王传玉)