联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

数理学院开展预备党员转正预答辩会

发布时间:
2018-11-29
发布人:
张辉
浏览量:
10

11月27日下午,数理学院预备党员转正预答辩会于三教学术交流室举行。数理学院党委书记周毅仁、党委副书记水心宝,金融学生党支部、统计学生党支部全体师生党员以及全体拟发展对象参加了答辩会。

会上,金铭等29名预备党员借助ppt依次汇报了在一年的预备期内学习生活工作等方面情况,重点介绍了自己这一年来在思想政治理论学习、专业课学习、校园文化活动、社会实践、评奖评优、志愿服务以及发挥作用等方面情况,分析了自身存在的不足,明确了今后努力的方向。同时,回答了答辩小组的理论问答,内容包括党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本路线、党员的权利义务、时事政治等。

水心宝在答辩结束后对大家的良好表现给予肯定,要求大家务必以此次答辩为契机,常葆谦虚进取、矢志学习的态度,更加认真地学习党的党的基本理论,基本知识,特别要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学的理论武装自己的头脑。针对学校将在12月份接受本科教学工作审核评估,他希望大家牢固树立校荣我荣、校耻我耻的爱校意识,积极参与到此次审核评估中来,展示当代大学生良好的精神风貌,为审核评估添砖加瓦。

周毅仁在总结中强调,学院党委高度重视党的建设工作,其中,开展预备党员转正预答辩,就是要全面考察和检验预备党员在预备期内能否按照党支部的要求,积极参加支部组织的各项学习教育活动,是否在日常学习生活中发挥党员的先锋模范作用,同时也是支部党员一次集体的学习与交流。他要求大家务必认真学习马克思主义理论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的光荣历史和优良传统,不断提高理论水平和综合素质,积极向优秀共产党员看齐,永葆党的先进性和纯洁性,争做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

(文:满志宏;图:李悦;审核:水心宝)