联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

数理学院优秀校友返校作成长交流报告会

发布时间:
2018-11-19
发布人:
张辉
浏览量:
2331

11月18日上午,浙江万丰奥威汽轮股份有限公司证券事务代表,数理学院2008届校友李亚,在毕业10周年返校之际,在校学术报告厅作了题为《去杠杆对民营企业的影响初探兼论企业对金融人才的素质要求》的报告,数理学院250余名本科生研究生聆听了报告会。报告会由数理学院院长费为银主持。

报告伊始,李亚代表2008届数学与应用数学专业全体学子,向母校与学院老师们的辛勤培养表示感谢,并深情地与学弟学妹们分享了自己十余年来的求学、工作与生活的经历。报告中,他重点围绕“企业与资本市场、企业资本运作、去杠杆对民企影响、企业金融人员职责、金融人员的素质要求”等内容,结合自身的实际从业经历,深入浅出地与大家进行了交流。他认为,大学是知识积累和储备的黄金时间段,是世界观人生观价值观形成的关键时期,是提高综合素质和能力的重要时期,作为学生应回归本心,注重自身知识的积累,为走上社会打下坚实的基础。他强调,金融从业人员,应具有扎实的理论与实践功底,善于沟通协调与整合各方信息资源,不断发现、提出解决问题的方案并执行,体现行业价值。他建议学弟学妹们,务必多读学术期刊文献,扎实数学功底,提升金融专业理论素养;尽可能灵活应用各种统计类应用工具,积极利用信息资源、数据库等,独立进行案例分析;善于发现实际问题,并给予解决方案。最后,他还就大家关心的考研就业、生涯规划等问题与同学们进行了深入的交流和沟通。

报告会结束后,费为银在总结中说,李亚是数理学院2008届数学与应用数学本科毕业生, 数理学院2012届应用数学(金融工程方向)硕士研究生。现任浙江万丰奥威汽轮股份有限公司证券事务代表,主要从事上市公司信息披露、投资者关系管理、市值管理、公司治理以及投融资并购等相关事务工作,同时在企业IPO上市、投融资业务等方面具有一定的工作经验,在业界有一定的影响。他强调,当今时代,人才的竞争愈来愈明显地体现为综合素质与实力的竞争,对于金融人才而言,唯有不断找准个人定位,具有真才实学,才能在日益激烈的社会竞争中立于不败之地。他希望大家,务必见贤思齐,端正学习态度,回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,永葆谦虚好学、永不满足的学习精神和坚忍恒毅、追求卓越的坚强意志,在自觉顺应时代洪流中绽放青春光彩。

(撰稿人:满志宏  朱庆强;图:张辉;审核:水心宝)