联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

数理学院积极开展学业帮扶活动

发布时间:
2018-11-17
发布人:
张辉
浏览量:
1273

为切实解决学院学业困难学生的实际问题,营造浓厚的学习氛围,切实加强学风建设。11月14日,数理学院在学院学术交流室开展学业帮扶活动。数理学院院长费为银、组织员郭亚勤,全体辅导员以及部分学业困难学生参加了活动。活动由郭亚勤主持。

活动中,费为银表示,学院高度重视人才培养工作,愿尽一切力量解决同学们在学习生活工作中遇到的各种问题,确保大家顺利成长成才。他说,当今时代,科技发展日新月异,人才竞争愈加激烈,唯有真才实学才能立于不败之地。而大家正处于学习的黄金时期,学业中暂时遇到点困难,不必气馁,务必要有越挫越勇的气魄,积极面对学业中的各种问题,要以高度的专注精神,全身心投身学习之中。他提点大家,务必珍惜大好年华,时刻持存向学之志,勤学好问;及时做好学业规划,夯实数学基础;摒弃侥幸心理,勤实笃学。他还结合自身身边同学的典型事例,勉励大家见贤思齐,汲取成长智慧,勇于克服学业中的困难,努力成就更加精彩的未来。最后,他还就同学们学习生活中的问题与大家进行了深入的交流互动。

    郭亚勤就学院学业困难学子的具体帮扶措施,向大家做了详细的说明。她说,学院将利用每周三下午,安排老师为同学们答疑解惑,希望大家积极与老师们交流互动,以期尽快提升个人学业水平,为自身健康成长打下坚实的基础。

      (文:满志宏;图:张辉;审核:水心宝)