联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

数理学院开展发展党员预答辩会

发布时间:
2018-11-14
发布人:
张辉
浏览量:
81

为进一步加强大学生入党动机、群众基础、发挥作用等方面的全面考察,切实提高发展党员的质量,按照安徽工程大学数理学院发展党员预答辩制度实施办法的通知要求,11月8日——12日,数理学院在3J307、3J405室分两个小组集中开展了发展党员预答辩会。数理学院党委书记周毅仁、党委副书记水心宝,金融学生党支部、统计学生党支部全体师生党员以及第二期全体发展对象培训班学员参加预答辩会。

  会上,学院组织员郭亚勤、金融学生党支部书记李悦就我院党委发展学生党员与预备党员转正预答辩制度的相关情况作了说明,对预答辩的注意事项提出明确的要求。

答辩由个人汇报和理论知识问答两个环节组成。王汉遥等66名发展对象依次通过PPT展示了自从递交入党申请书以来在政治思想品德、遵纪守法、理论知识学习、学业情况、日常生活、行为规范、发挥作用等方面的情况,深入阐述了热爱党、追随党的坚定决心和信心,表达了加入党组织的强烈愿望,认真反思了自身存在的不足之处,回答了答辩小组成员提出的党的基本理论知识问题,内容包含习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大党章、中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例、全国教育大会精神以及时事政治等方面,重点考察大家对党的基本理论、基本知识以及党的路线方针政策的理解与掌握情况。

 答辩会结束后,水心宝在小组总结中说,开展发展党员预答辩会,其目的不仅是要及时了解和掌握同学们在向党组织靠拢的过程中的理论素养、思想动态,更重要的是全面考核大家的综合素质与能力,以教育和引导大家坚定理想信念,端正入党动机,确保党员发展质量。

  周毅仁指出,学院党委高度重视党员发展工作,开展发展党员预答辩会,既是一次对发展对象是否符合入党标准的考查,也是一次深刻的交流学习与教育活动。他说,通过预答辩能真实全面、清晰准确地反映大家的所学所思所想所做,表达了对党的忠诚。他勉励大家自觉向身边优秀学生党员看齐,珍惜青春韶华,勇立鸿鹄之志,能够经受党组织长期考验,在实现中华民族伟大复兴的时代浪潮中,建功立业,实现青春梦想。

(文:满志宏;图:张辉 ;审核:水心宝)