联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

校督导组走访数理学院物理实验中心

发布时间:
2018-10-24
发布人:
张辉
浏览量:
217

10月22日上午,校教学督导组魏中俊、项立群老师走访物理实验中心,了解该中心在实验室规范化管理方面的成功经验及迎接本科教学审核评估的准备情况。

在中心主任郑发农的陪同下,两位督导组老师参观了巨磁电阻效应及其应用、光电效应、光栅衍射和光波波长的测定、液晶光电效应等实验室,各实验室窗明几净,新的窗帘正在分批安装,相关规章整理上墙,实验仪器数量充足、保养良好、技术先进,学生认真实验,教师耐心指导,督导仔细观摩,并与师生进行了简单交流。

在随后进行的座谈中,中心主任郑发农介绍了中心在实验课程体系、实践育人情况、实验室规范化管理、新仪器使用等方面的做法,重点介绍了在对标专业认证、教学审核评估中的精细化工作。两位督导组老师强调,基础实验室在培养学生基础知识及基本技能、为专业学习及创新打基础方面责无旁贷任务重大,要继续保持良好状态,发挥优良传统,做细做实工作,在平凡工作中体现真情体现不平凡,努力在本科教学审核评估工作中当先锋创一流。全校教师要积极参与、扎实工作、努力创新,各学院各部门要思想更重视、支撑更到位,工作更细致,育人全方位。

(文:张辉;图:郑发农;审核:王传玉)