联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

数理学院分党校举办第二十三期入党积极分子培训班开班仪式

发布时间:
2018-10-19
发布人:
张辉
浏览量:
135

10月17日,数理学院分党校第二十三期入党积极分子培训班开班仪式在院学术交流室顺利举行。数理学院党委书记、分党校校长周毅仁,党委副书记水心宝及培训班全体学员参加了仪式。开班仪式由培训班班主任蒋书云主持。

仪式在铿锵有力的国歌声中拉开了序幕。

仪式上,水心宝对参加本期培训班的79名学员表示祝贺。他说,今天参加培训的学员都是积极要求进步,为着共同的理想,自觉接受党的基本理论基本知识、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的培训和学习。他回顾了在中国共产党的带领下中国从站起来到富起来再到强起来的光辉历程,告诫大家珍惜这次难得的学习机会,坚定“四个自信”表明永远跟党走的信心和决心。他希望同学们牢记党的全心全意为人民服务宗旨,在理论学习、学风建设、校园科技文化、社会实践、日常行为规范、基础文明等方面发挥积极作用,不断提高理论水平和综合素质。同时,要求大家严格遵守党校规章制度,每次党课都要认真记笔记,每次学习讨论做好充分的准备,踊跃发言,并祝本期培训班取得圆满成功。

金融工程171的李博作为学生代表在发言中感谢学院党组织给他们提供了难得的学习机会,并承诺认真学习党的基本理论知识,端正入党动机,树立正确的世界观、人生观、价值观,勇往直前,迎接灿烂辉煌的明天。

周毅仁在讲话中指出,高等教育承担着“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,今天举行的入党积极分子培训班就是要全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他勉励大家要用习近平新时代中国特色社会主义新思想武装头脑,从课堂、培训班、自学等方面深入学习马克思主义理论,用马克思主义立场观点和方法去思考问题、分析问题和解决问题。他希望同学们在新时代的背景下,要有“大”的眼光和“大”的智慧,不仅要加强专业学习,拓展知识面,更要关注社会热点问题,努力成为社会所需要的人才。同时,他要求同学们珍惜学习机会,深入学习党的基本理论、基本知识,了解学习党的历史和光辉历程,坚定理想信念,端正入党动机,争取早日加入党组织。

仪式在慷慨激昂的国际歌声中拉下帷幕。仪式结束后,蒋书云老师就培训班的纪律和注意事项提出了要求。

(文:胡亚兰、金苗;图:张辉:审核:水心宝)