联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

数理学院分党校第二期发展对象培训班开班典礼顺利举行

发布时间:
2018-10-15
发布人:
张辉
浏览量:
94

10月12日,数理学院分党校第二期发展对象培训班开班典礼在院学术交流室举行。数理学院党委书记、分党校校长周毅仁,党委副书记水心宝,辅导员蒋书云及培训班全体学员参加了典礼。开班典礼由培训班班主任李悦主持。

典礼在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。

典礼中,水心宝阐述了加强发展对象培训的重要意义。他希望全体学员把握难得的学习机会,坚定理想信念,立鸿鹄志,做奋斗者。要努力成为思想引领的践行者。深入学习党的基本理论、基本知识,了解党的苦难历史和光辉历程,学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确的方向,坚定永远跟党走的信念;要努力成为学风建设的带头者。树立正确的学习目的,端正学习态度,培养良好学习习惯,在学风建设方面发挥积极的作用;要努力成为科技创新的探索者。将“创新才能使民族强大,实践方可增强创新意识”的信念牢记心中,在学好本专业知识的前提下,加强实践研究,积极参加各类学科竞赛;要努力成为行为规范的模范者。自觉遵守宪法和法律,遵守校纪校规,从点滴做起,不断提高自身综合素质和能力。最后,他预祝本次发展对象培训班取得圆满成功。

金融162班杨宇欣作为学生代表进行了发言。她首先代表培训班全体学员感谢学院党委组织的此次培训活动。她表示,一定认真学习党的理论知识,坚定理想信念,践行学校“尚德敏学.唯实惟新”八字校训,努力提升自身综合实力,争取早日加入党组织。

周毅仁代表学院党委对参加数理学院分党校第二期发展对象培训班全体学员表示祝贺!他说,全国教育大会强调教育是国之大计、党之大计,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。当代大学生既是中华民族伟大复兴的建设者,也是中国特色社会主义事业的接班人,只有依靠学习才能成长成才、走向辉煌的未来。他希望,全体学员要习近平新时代中国特色社会主义新思想为指引,深入学习马克思主义理论,善于运用辩证唯物主义、历史唯物主义和科学社会主义思考问题、把握问题、分析问题和解决问题,拓展对中国近代史、中国革命史和世界近代史的学习和理解,掌握其精髓,汲取营养;广大学员要在实现中华民族两个“百年”梦想的奋斗目标中,牢记责任与使命,永葆担当情怀和奋斗精神,不断加强学习,丰富自身理论水平和实践能力;要在学习、生活、工作等各方面发挥表率作用,做先行者和引领者。最后,他希望广大青年要与祖国发展、民族振兴、社会进步同心同行,报效祖国、奉献社会,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

开班典礼在雄浑激昂、慷慨嘹亮的《国际歌》中落下帷幕。典礼结束后,李悦就培训班纪律,学习的计划安排以及注意事项做了明确的要求。

  

(文:杨宇欣;图:查升志;审核:水心宝)