联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

数理学院积极开展党政干部联系班级活动

发布时间:
2018-10-12
发布人:
张辉
浏览量:
53

9月27日、29日和10月10日,数理学院党委副书记水心宝分别在4J210教室、学院学术交流室与2017级统计171、2、3班、金融中外171、2班和金融171班全体同学开展“谈理想、话成长”活动。活动由17级辅导员蒋书云主持。

活动中,各班主要学生干部及学生代表分别介绍了各自班级班集体建设、学风状况、校园文化建设以及学生日常行为规范等情况,分析了班级存在问题的原因,提出了进一步加强班集体建设和学风建设等方面的意见和建议。

水心宝认真听取了同学们的发言后说,开展党政干部联系班级活动,是进一步加强学风建设的重要抓手,是搭建学院领导干部深入实际、联系学生的重要平台,其主要目的是帮助同学们解疑释惑,使同学们认清主要学习任务和肩负的责任、明确未来发展方向。他强调学院高度重视本科人才培养工作,并持之以恒地狠抓学风建设和课堂新态建设,努力营造更加良好的育人环境,助力大家成长成才。他列举了大量的学长学姐成长成才的典型事例,认为大学是求学问道的黄金时期,是形成正确的世界观、人生观、价值观的关键阶段,应早立鸿鹄志,勤做奋斗者。他认为,国家的发展、社会的进步、民族复兴离不开高素质的人才培养,广大同学应深刻认识到在两个“百年”梦想的实现中所承担的责任和历史使命。针对大家目前学习中存在的迟到、旷课、玩手机等不良现象,他提醒大家要深入学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习全国教育大会精神,树立潜心向学的学习目的,端正学习态度,增强自律意识,养成良好的行为习惯,从坚持早锻炼、晚自习等点滴事情做起,提升自我教育、自我管理、自我服务的能力,并勉励大家要敢于挑战自我,敢于追梦,勤于圆梦,以青春之我打造更加辉煌灿烂的明天,做一个有担当、有情怀、知荣辱、懂感恩的济世之才。

                   (文:蒋书云;图:蒋书云;审核:水心宝)