联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

数理学院部分教师和研究生参加第一届金融数学与工程和精算保险研讨会

发布时间:
2018-08-09
发布人:
张辉
浏览量:
184


为了更好地推动金融数学、金融工程、金融管理和精算保险及相关学科的发展,促进国内外学者之间的学术交流和人才培养,由中国工业与应用数学学会金融数学与工程和保险精算专业委员会主办,山东大学数学学院,山东大学中泰证券金融研究院协办的“第一届金融数学与工程和精算保险研讨会(SCFM2018)”于2018年8月4日至5日在青岛举行。会议邀请了彭实戈院士、郭雷院士、美国堪萨斯大学蔡宗武教授、加拿大滑铁卢大学蔡军教授等国内外从事金融数学、金融工程、金融管理和精算保险及相关学科的专家学者近300人参加了研讨会。

我校数理学院院长费为银、副院长王传玉、部分青年教师和研究生参加了本次研讨会,大家聆听了相关方向的专题报告,并同与会专家进行了深入的交流。

费为银应邀做了题为“逆选择与道德风险下带有Knight不确定的最优动态契约设计”的学术报告,报告从概率统计模型本身的不确定性是本质的、不能消除掉的角度出发,在连续时间和道德风险背景下研究了一个带有Knight不确定的委托-代理问题,这个问题框架中主要考虑了逆选择对契约和道德优秀代理人总效用的影响。

通过参加本次学术交流,师生感受了一次学术盛宴,提高了对金融数学与金融工程学术前沿研究的了解,激发了大家对相关问题研究兴趣。 

 

(文/图:梁勇,审核:费为银)