联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

新时代 新担当 新作为 数理学院举办庆祝建党97周年主题党日活动

发布时间:
2018-07-03
发布人:
张辉
浏览量:
102

为庆祝中国共产党成立97周年,6月29日下午,数理学院学生党支部于3J307举行以“新时代、新担当、新作为”为主题的党日活动。学院党委书记周毅仁、党委副书记水心宝,物理教工党支部新发展党员王兴林以及学生党支部全体师生党员参加了活动。活动由金融学生党支部书记李悦主持。

活动在激昂向上的国歌中拉开帷幕。

在统计学生党支部书记满志宏的带领下,新发展师生党员与其他老党员一起,面向党旗庄严宣誓和重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”他们语气铿锵,神情坚定,在这样一个特别的日子里,向党和人民表达赤胆忠诚。

王兴林作为新发展的教师党员在发言中说,“誓言不是用来说的,更要用来践行的”。他表示作为一名教师党员,要自觉加强自我党性修养和党性锻炼,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师。新发展学生党员代表陈凯在发言中感谢学院党组织的教育和培养,并承诺坚守政治信仰,树立终身学习理念,立鸿鹄志,做奋斗者。

老党员代表水心宝认为,刚才铿锵有力的入党宣誓是对党的庄严承诺。他说,青年是祖国的未来、民族的希望、社会的栋梁,应牢记党员的神圣职责与光荣使命。他认为,广大同学在世界观、人生观、价值观形成的关键时期,要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,用科学的理论武装自己的头脑,在实践中锻炼能力,提高自我综合素质。他希望大家,从点滴做起,在日常学习工作生活中,勇于亮身份,自觉接受群众的监督,发挥党员的先锋模范作用。

周毅仁代表学院党委对入党的新同志表示欢迎和祝贺。他带领大家学习了王沪宁同志《在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的致词》和共青团十八大精神。他指出,中国共产党带领中国人民历经97周年的艰苦奋斗,取得了今天举世瞩目的伟大成就,大家生逢其时,应有重任在肩的紧迫感与使命感。他结合当前大数据、金融科技等发展大势,提醒大家务必长存忧患意识,自觉加强党的基本知识、基本理论的学习,提高自我理论素养;务必珍惜时代机遇,积极践行习近平总书记对青年的“四点要求”、“四点希望”,做到“爱国、立志、求真、力行”;务必做到学思践悟,做新时代的好老师、好学生;同时,务必从自身做起,带头学习宣传贯彻共青团第十八次全国代表大会精神,乘新时代东风,放飞青春梦想,建功新时代。最后,他寄语大家,“不忘初心者,岁月终成诗”。

(文:夏岚玉 满志宏;图:张辉;审核:水心宝)