联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

费为银
浏览量:
76
    627上午, 应数理学院邀请,英国利物浦大学刘凯教授来我校为数理学院的青年教师和研究生作了题为《Stationary solutions of retarded linear equations with additive noise》的学术报告。报告会在数理学院金融工程实验室举行,报告会由费为银教授主持。
    刘凯教授采用通俗易懂的语言介绍了问题的研究背景,详细地阐述了研究时滞、适度解与无穷维分析的重要性。然后,从无时滞的偏微分随机方程平稳解的性质出发,深度剖析了他研究这一问题的灵感来源,以及隐藏在这些精美结论后的研究历程。最后,还分享了他在研究新问题时,检验获得的新结论的心得与体会。在报告会上,刘凯教授详细的回答了教师和同学的提问。
    最后,费为银对报告会进行了总结,并感谢刘凯对我院师生作的精彩报告。整场报告生动有趣,同学们兴致盎然,报告在热烈、轻松的气氛中圆满结束。
    刘凯,英国利物浦大学教授 (Reader)、博士。在随机稳定性、随机控制、随机最优化、无穷维分析、金融数学等领域作出了一系列原创性成果,发表论文60余篇,出版研究专著《Stability of Infinite Dimensional Stochastic Differential Equations with Applications》。
                                                           (文:吴小太;图:张辉;审核:费为银)