【党纪学习教育】人文学院召开党纪学习教育读书班第二次专题学习研讨会

发布人:李娜  发布时间:2024-05-16   浏览次数:15

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照校党委关于党纪学习教育的统一安排部署和人文学院党纪学习教育读书班学习安排,5月15日,人文学院在图综1307会议室开展党纪学习教育读书班第二次专题学习研讨会,会议由学院党委书记刘一主持。

刘一在研讨中强调,要学深悟透,学用结合,拧紧“思想阀”;要勇担当、敢作为,不忘初心、牢记使命;要从严要求自己,时刻自重、自省、自警、自励。

副院长邹俊在研讨时指出,要把党纪学习教育与工作实践相结合、把纪律标准与工作标准相结合、把践行纪律与创造性开展工作相结合。

读书班成员李娜、张雷、李婕、利昕云等4位教师分别围绕党纪学习教育,结合思想、学习和工作实际作交流发言。

会议集中学习了《中国共产党章程》第七章原文、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述以及《《中国共产党纪律处分条例》中第六章和第七章原文,加深对违反政治纪律行为和组织纪律行为处分的理解,自觉用党规党纪校正思想和行动。

据悉,人文学院党纪学习教育读书班覆盖学院全体师生党员,读书班采取集中学习、专题辅导、自学、交流研讨、警示教育、“三会一课”相结合的形式进行。

(文/图:李娜;审核:刘一)