品味《乡土中国》 校第四期“经典悦读”班举办阅读分享会

发布人:王丽莎  发布时间:2024-04-11   浏览次数:77

为积极落实学校党委“三全六专”育人实践工作,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生“正”起来、“学”起来、“乐”起来,410日下午,我校第四期“经典悦读”班在5116室举行阅读分享会。本次分享会主题是《读乡土中国,领略乡土风味》,由人文学院李飞副教授主讲,“悦读”班全体成员参加。

李飞以《乡土中国》作者生平及本书简介为引,从乡土本色、论文字下乡、再论文字下乡、差序格局、无讼、无为政治等多个方面对乡土社会的文化进行了详细阐述,带领大家全方位了解中国乡土生活的风貌。

李飞与在场同学积极互动交流,对同学们阅读乡土文学的有关方法提出了建议,要求同学们以助力乡村振兴为目标进行思考,对乡土社会深入了解,并鼓励同学们积极阅读社会学经典书籍,保持对读书的热爱,丰富自身阅历。

本次阅读分享会内容详实、深入浅出,激发同学关注传统经典的热情,丰富了同学们的精神世界。

(文:徐晨辉;图:孟灿;审核:刘一、刘军)