人文学院教师为社会治理法治化建言献策

发布人:王丽莎  发布时间:2024-02-27   浏览次数:116

202425日,《工人日报》第七版刊登了我院青年教师鲍雨博士撰写的《以事实优先为原则强化混同用工治理》的前沿观察文章。加强规制混同用工,保障劳动者合法权益是实现劳动法治现代化的必然要求。文章指出,应围绕混同用工的劳动关系认定,从合理配置各方主体的给付义务方面完善规则,提供了具体对策建议。

此前,鲍雨博士承接并主持完成了芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心发布的《芜湖市平台经济劳动关系研究》课题,提交关于“加强平台经济行业工会组建”“提供平台从业者入会指导”“规范平台集体合同签订和履行监督”等政策建议获芜湖市总工会采纳。

人文学院历来重视培育青年教师服务政府和社会的研究能力,鼓励青年教师围绕国家和地方重大战略需求开展学术研究,为社会治理提供政策建议。

 (文/图:鲍雨,审核:刘一邹俊)