从容不迫 自我接纳 校“经典悦读”班关注《理性情绪》

发布人:王丽莎  发布时间:2023-11-30   浏览次数:106

为积极落实学校党委“三全六专”育人实践工作,引导学生“正”起来、“学”起来、“乐”起来,1129日下午330,校第四期“经典悦读”班在5116教室举办《理性情绪》阅读分享会。分享会由蒋艳老师主讲,“悦读”班全体学员参加。

《理性情绪》是著名心理学家阿尔伯特·埃利斯的代表作他开创的认知行为疗法,是目前世界范围内应用最广泛的心理临床疗法。分享会上,蒋艳以情绪的产生、种类以及功能为切入点,指出情绪是传达信息的观点,进而阐释了理性情绪的概念。她结合生动详实的案例,通过辩证的思想,剖析了情绪与感受之间的关系,详细介绍了培养理想情绪的具体做法。

整个分享会内容充实,深入浅出,学员纷纷表示,对理性信念有了全新的认知,对情绪有了更为深刻的了解,今后会尝试运用理性情绪来解决学习和生活中遇到的难题。

(文:徐晨辉;图:孟灿;审核:刘一、刘军)