【三全六专】人文学院召开研究生期中教学检查暨培养方案修订师生座谈会

发布人:王丽莎  发布时间:2023-05-05   浏览次数:180

5月4日下午,人文学院在1202会议室召开研究生期中教学检查及培养方案修订师生座谈会。学院分管领导、各专业导师代表、研究生秘书、研究生辅导员、各专业各年级研究生代表等参加了会议,此次座谈会由副院长邹俊主持。

会上,同学们围绕课程设置、课堂教学效果、专业实践、学位论文选题、必修环节及学术成果认定、就业规划等逐一发言。大家对学校、学院的人文关怀、课程安排、授课教师及导师的辛勤付出给与了肯定与感谢,针对教学方式、师生沟通交流形式、必修环节的学分认定、答辩资格的成果认定等也提出了一些建议和想法。

在认真听取每一位同学的发言后,参会的教师代表针对学生提出的问题给与了积极的回应和解答,并对同学们今后的研究生学习提出了合理化的建议和要求。

邹俊在总结时指出,学院将会对大家提出的意见和建议进行梳理,能解决的问题会尽快解决,希望大家给与学院更多的理解和支持;希望大家在研究生阶段多研读、多思考、主动与导师沟通交流,有任何问题可以及时向学院反映,学院会一如既往地做好服务与管理工作,切实提高研究生的人才培养质量。

师生座谈结束后,各专业的教师代表、研究生秘书等针对2023级研究生培养方案修订工作进行了进一步的交流研讨,调研主要围绕培养方案中的课程学分、课程体系设置、个性化人才培养等要点展开,并形成了书面调研材料。此次培养方案修订调研工作,也是为了提升研究生教育内涵质量,适应经济社会发展对高层次人才需求的新要求和新变化。

(文:李婕;图:隋迪;审核:邓英扣、邹俊)