人文学院举行2022级研究生开学典礼

发布人:王丽莎  发布时间:2022-09-19   浏览次数:417

917日下午,人文学院2022级研究生开学典礼在图书馆201会议室举行。副校长叶常林,导师代表芜湖市人力资源和社会保障局局长吴秀丽、芜湖市党校(芜湖行政学院)副校长胡沐,学院党政领导、研究生导师、研究生秘书、研究生辅导员、校友代表、2022级全体研究生等参加了开学典礼。典礼由人文学院院长刘军主持。

叶常林致辞,他代表学校对新到来的75名研究生表示衷心祝贺和热烈欢迎。他要求同学们在今后的学习与研究中,把个人理想和前途融入学校高质量发展的格局中;端正科研态度,遵守学术道德,同时在科研的过程中提高自己独立思考、分析问题与解决问题的能力;投身实践,用所学的专业价值、理论与方法为社会提供最有效的服务。他希望同学们胸怀“家国”,立足“研究”,勇于“实践”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

MPA校外导师代表吴秀丽介绍了芜湖市的最新人才政策,勉励同学们毕业后在芜湖就业、创业、发展,并表示将全力支持人文学院的发展,帮助同学们成长、成才。

MSW校外导师代表胡沐表示将会积极创造条件,为同学们提供各种学业帮助,希望同学们不仅要努力学习,更要以德为先,不断提高个人的品格修养,同时学会独立思考,提高专业技能,做一个德才兼备的有为青年。

新生代表张群、在校生代表杨媛媛分别与同学们分享了自己学习和工作的经验,并表示将努力做一个德智体美劳全面发展的新时代研究生。校友代表、2018MPA研究生、芜湖市交通运输执法支队工程师张晨也分享了自己读研期间的经历,鼓励大家相信自己的选择,这里会成为我们心中最好的学校,我们真的可以做得很好。

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。

(文:张群、余丹丹;图:徐征;审核:邓英扣 刘军 )