【党史学习教育】青春扬帆 筑梦起航 人文学院开展“学党史、讲校史、话未来”报告会

发布人:谢红翠  发布时间:2021-11-12   浏览次数:384

为进一步学习校史校情,增强爱校荣校意识,学习老一辈工程人艰苦奋斗和敢于担当的优良精神,推动党史学习教育走实走深,人文学院邀请退休教职工俞东运老师于1110日下午在6113召开“学党史、讲校史、话未来”报告会, 2021级新生参加报告会。

俞东运老师走进人文学院2021级新生中,以亲身经历,讲述中国共产党百年历史和学校建设发展历史。他深切地表达了对党的特殊情感,强调党始终坚持为人民服务的宗旨,在中国共产党领导下,中国人民从一盘散沙到拧成一股绳,党带领人民走过百年峥嵘岁月,同学们要铭记历史。他结合自身经历介绍学校的历史发展,从最初的百人招生到如今的千万学子,从当初的小学校到如今辉煌壮丽的校园,安徽工程大学不断发展、壮大。此外,俞东运老师还特别推荐了由校友投稿编写的《雨耕情》,一份研究校史、雨耕文化的重要读物,篇篇情真意切、感人肺腑,希望人文学子们也能为这波澜壮阔的校史感到骄傲与自豪。最后,他指出“青年强则国强”,不同的年龄段计划的侧重点不同,祝愿同学们能够认真规划自己的大学生涯,迎接更精彩的未来。

本次报告会激发了同学们的爱校荣校情怀,增强了同学们在进行党史学习教育后对党的教育事业的感恩,提升了对学校学院的认同感和集体荣誉感,为营造优良学风班风奠定坚实基础,希望同学们能倍加珍惜这来之不易的美好生活,向楷模学习,规划好大学生活,做有理想、有追求的新时代青年,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

     (文:唐洪影;图:凌晶、王莹莹;审核:邓英扣)