为青春添彩 为祖国喝彩 人文学院举办2021级新生迎新晚会暨新生才艺大赛

发布人:谢红翠  发布时间:2021-10-25   浏览次数:553

1024日,安徽工程大学人文学院于学术报告厅举行“为青春添彩,为祖国喝彩”主题迎新晚会暨新生才艺大赛,人文学院党委副书记金艾裙、法学系主任杜蓓蕾、新生辅导员、学院部分老师以及2021级全体学生到场观看演出。

晚会在开场视频中拉开序幕,军训视频带领同学们回顾了热闹温馨的迎新日,酸甜苦辣的军训时光,丰富多彩的课外生活中的点点滴滴。辅导员老师、军训教官以及学长学姐们也送上了他们满满的祝福。

节目形式多样,独具特色与魅力。由法学201郭振徽带来的影评诵读《你相信你被爱着吗》,抑扬顿挫,铿锵有力,聆听着伟大先辈们写就的气壮山河的英雄赞歌和不朽篇章,带我们追忆了抗美援朝战争那段难忘的历史。行管(升)211班带来的影子舞《忆百年历史,望美好未来》,仅一束灯光、一块幕布、一群学生,极简的道具却生动地再现了祖国的百年发展征程,学生们更是许下了“强国有我,请党放心!”的坚定誓言。法学212王姊演唱徽剧《贵妃醉酒》,句句婉转,字字真切,余音绕梁,以绝美戏腔,唱响了优秀传统文化,台下掌声连连,赞叹不绝。字正腔圆的影评诵读,幽默诙谐的小人舞,动听悦耳的歌曲演唱,青春动感的舞蹈,无不展现着人文学子青春激昂的风采。一首饱含着同学们对祖国的无限热爱和对未来的无限期待《我和我的祖国》为晚会画上圆满的句号。

本次比赛不仅为新生提供了一个展示自我风采的平台,也是对人文学院迎新传统的良好传承,同时充分展现出人文学院学子的人文风采和精神风貌,为人文学院增添新鲜活力。希望人文学子不负青春,扬帆起航。

                            (文:唐洪影;图:周键、徐怡;审核:邓英扣