梦想青春语,誓将桂冠去——人文学院举办2021级“大学生涯”设计大赛

发布人:谢红翠  发布时间:2021-10-22   浏览次数:397

为增强大学生涯规划意识,加强大学生创新创业就业教育,引导新生更快地融入新的学习环境。1020日晚,人文学院2021级“大学生涯”设计大赛在学术报告厅举行。学院团委书记和新生辅导员观看此次比赛。

经过初赛和复赛的层层筛选,10名同学脱颖而出进入决赛。 决赛主要分为大学规划展示与选手答辩两大环节。规划书展示环节,参赛选手结合演讲和PPT,从自我认识、专业认知、大学规划、职业规划、具体行动、未来展望等方面进行详细介绍。为了帮助同学们树立远大理想和人生目标,给自己在大学四年有一个相对清晰定位,坚信“梦想没有终点站只有下一站”,“一旦喜欢,就努力去追寻”。随后进入答辩环节,选手们沉着应对,冷静分析。参赛选手们用自己出色的表现赢得了现场热烈的掌声和观众的支持。

经过评委评判,社工(升)211高志鹏、行管212刘佳慧荣获一等奖;行管(升)212朱平静、法学212吴桐、法学212王硕获二等奖;行管212王业翠、行管(升)211张文燕、行管211冯思怡、社工212李常乐、法学212陈秀洋获三等奖。

在热烈的掌声中,比赛落下帷幕。法学212吴桐在采访中说到:“吾以青春之名筑梦,不辱使命。未来之路必带着规划奋力前进。”凡事预则立,不预则废,大学规划给予我们前进的方向和动力,希望同学们在未来四年的时光中可以一往无前,抵达成功的彼岸。

 (文:刘诗雨;图:林晶、王莹莹;审核:邓英扣)