开新局 谱新篇—人文学院开展2020-2021学年第一学期团学组织述职会

发布人:谢红翠  发布时间:2021-03-19   浏览次数:555

人文学院团学组织述职评议会议于318日晚上在图书馆1207会议室举行。学院组建以学生代表为主,党委副书记金艾裙、学院副院长周伟、团委书记、辅导员代表共同组成的学院团学组织评议会对学院团学组织进行评议打分。述职会由学院学生会主席团成员江周主持。

在简述述职会评议规则后,团学负责人和各部门负责人依次上台以PPT展示+演讲形式对过去一学期工作进行了回顾、总结、评价和对本学期工作进行了计划和展望。院团委副书记唐叶婷首先介绍了团委上一学期的工作,对不足之处做出反思,并有“不忘初心,稳扎稳打,迎难而上”来勉励后期的工作。院团委副书记青媒中心负责人陶诗妍则简洁凝练了学院青媒今后工作的着力点,提出要打造实时性、创新性、趣味性、高效性的高校综合新媒体平台。院学生会主席团代表刘亚男就上学期的学生会的工作进行了总结,指出了工作的不足,后期将不断提高学生会的组织能力和服务意识,更好地服务我院学生。紧接着各部负责人依次进行部门述职报告。

  

金艾裙就每个同学们的汇报进行了点评,肯定了同学们上半学期所做工作中取得的成绩,并代表学院对同学们的付出表示感谢。同时也给同学们提出了四点要求和建议:一是加强政治理论学习,提高思想政治素养,要求学生干部主动成为“四史”学习的带头人,坚定理想信念,激发爱国力行,带动身边的同学们;二是学院团学组织加强部门与部门以及和老师的沟通交流,提高工作的主动性和高效性;三是工作上敢于坚持创新,提升团学的服务质量;四是做好基础行工作的同时要不忘精益求精,不断进步。最后,团学组织述职报告会在掌声中结束。

(文:石雅冬、谢红翠;图:宋雨欣、王克燕;审核:邓英扣 金艾裙)