【努力奋进点亮青春 脚踏实地赢得未来】人文学院举行就业创业校友论坛

发布人:王丽莎  发布时间:2020-12-01   浏览次数:724

正值安徽工程大学八十五周年校庆之际,为引导大学生在大学期间以梦为马、不负韶华,帮助大学生合理制定大学生涯规划,积极投身社会主义现代化建设,人文学院于1129日上午在5117举办就业创业校友论坛。本次报告会特邀请行政管理2013届校友吴德勤和社会工作2017届校友程乾昊返校作报告,人文学院党委书记邓英扣、人文学院团委书记、辅导员老师及100多名学生参加报告会,报告会由人文学院党委副书记金艾裙主持。


吴德勤校友现任泾县招商合作中心党组成员、副主任,曾获安徽省优秀大学生村官标兵和宣城市五四青年奖章荣誉称号,他以“牢记初心使命,基层创业富民”为主题,分享了他毕业七年来的工作经验与心得感悟。从查济村、桃花潭镇到泾县发改委、招商合作中心,他一步步脚踏实地,攻坚克难,不仅获得了荣誉更是获得了群众的认可。他表示,优秀的青年干部不仅需具备优良的专业素质,高尚的道德品质,更要坚定理想信念,树立远大理想,心怀鸿鹄之志,惜芳华,共奋斗。

程乾昊校友现为中共芜湖市委督察室四级主任科员,2020年安徽省定向选调生,曾获校鑫龙奖学金。他以“大学生涯成长与规划”为主题,结合其成功考研复旦大学的经历和同学们分享了大学生涯规划的重要性,建议同学们要学会科学规划课余时间,并寄语当代青年大学生应该努力做到“信自己,靠自己,做自己,敢于挑战自己”。规划大学生涯,开创美好未来。


邓英扣对就业创业校友论坛进行了总结,他表示:对两位校友在繁忙的工作中抽时间来母校为学弟学妹们就业创业提供宝贵经验表示感谢!指出本次校友大讲堂活动给予了在校学生和杰出校友近距离沟通学习经验、工作体会的宝贵机会,加深了同学们对专业的理解,坚定了投身“两个一百年”奋斗目标的信心和决心,为同学们就业创业起到了较好的帮助作用。

同学们表示,通过聆听两位校友的报告,开拓了视野,受益匪浅,为未来学习就业创业打下了坚实基础,也希望校友常回校帮助指导,共同进步。                                                        

(文:谢红翠、朱雅雯;图:杨圆敏、王克燕;审核:邓英扣、金艾裙)