人文学院分党校举行第二十四期入党积极分子培训班结业典礼
发布时间: 2020-09-22 浏览次数: 10


为加强入党积极分子的培养、教育,巩固系统学习党的基本知识、基本理论,学习党的路线、方针、政策,人文学院于920日下午在人文学院1307会议室举行第二十四期入党积极分子培训班结业典礼。学院党委书记邓英扣,副书记金艾裙,培训班班主任严煌以及本期培训班全体学院参加结业典礼。典礼由人文学院党委副书记金艾裙主持。

典礼开始,全体起立奏唱《国歌》。培训班班主任宣读了《关于人文学院分党校第二十四期入党积极分子培训班结业名单和优秀学员评定结果的通报》,为培训班学员颁发结业证书。学员代表舒晨敏发言,表示自身和其他所有入党积极分子今后要以一名合格党员的标准严格地要求自己,争取早日入党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

党委书记邓英扣为优秀学员颁发荣誉证书,并讲话,向通过党校学习并顺利结业的学员和党校“优秀学员”表示祝贺,并从今年疫情对我国的影响,以疫情发生以来党中央对疫情防控的重大措施带领学员们梳理了新冠肺炎抗疫进程,指出抗疫过程中青年的贡献,也肯定了本期学员在抗疫中的良好表现。同时他对全体学员提出了四点希望与要求,一要以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强理论知识学习,提高自己的思想文化修养和科学文化素养;二要深入基层,将理论联系实际,在实践中不断锤炼自身能力,不忘初心,牢记使命,在奋斗的征途中砥砺前行;三要坚定共产主义信仰,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”;四要将“两学一做”学习教育常态化,让培训班学习内容和精神内化于心、外化于行,以一名合格党员的标准严格要求自己,德智体美劳全面发展,争当社会主义建设者和接班人。

党校学习是党组织对每一位入党积极分子培养教育的一部分,它让入党积极分子对党有了更加全面的认识,明确了未来的发展方向。结业典礼结束后,学员感触很深,表示党课虽然结束,学习却不会止步,今后会继续坚定不移地跟党走,坚定理想信念,积极参加社会实践,以身作则,在学习生活工作中勇于争当先锋,发挥示范引领作用,争取早日加入党组织。

(文:严煌、舒晨敏;图:舒晨敏;审核:邓英扣)