菁菁韶华 星耀人文|迎新日,寻找最美的你
发布时间: 2020-09-22 浏览次数: 10

秋风兮兮,小雨濛濛,今天,人文学院迎来了2020级的新同学。欢迎你们,来自天南海北的莘莘学子!你们的到来,为大学增添了新的活力,你们的故事,为学院带来了新的精彩。

最美志愿者

终于盼来了安徽工程大学人文学院的“新鲜血液”,学长学姐们热切激动的心情都体现在了我们的迎新现场。他们用热切的引导与帮助,让新生感受到人文学院的温暖与热情。当大家都在关注新生的时候,其实就有这么一批人,他们在贡献着自己的时间与精力。今天就请大家跟随人文青媒的镜头,去捕捉那一个个精彩的幕后瞬间。

今天我们的迎新志愿者们热情满满的举着院系的指示牌,每当有新生和家长迈入校门,便会高高举起手中的牌子,期待地走到他们面前,同样的路,一遍一遍来回,接过家长手中的行李,仿佛轻轻松松就扛到了报到地点与宿舍楼前,却不知黄褂衣衫又湿了第几遍。期间,阳光之旅与暖途志愿者们一个个精神饱满,从场地布置,到现场引导,再到背起那行囊,开起摆渡小车,真的是一气呵成,没有半点马虎。光是领路还不行,学长学姐们还现场化身“一日速成”的导游,从报名点到宿舍,沿途介绍与新生生活起居相关的基础设施、食堂、教学楼等等,传播徽程特色。尽管突如其来的雨天和长时间的守候,让志愿者们些许疲惫,但他们仍保持着高度的投入和热情的微笑,因为志愿者的微笑正是徽程人文最好的名片。

最美合影墙

穿过图书馆门前的迎新道,一面书写着人文学院的迎新墙赫然竖立在办公楼下,前来报道的学子井然有序的在迎新墙上签上自己的姓名,与人文院的第一张合影,在咔嚓一声中就此诞生,也标示着小萌新们在此刻正式成为了安工程人文学院大家庭的一员。

最美党支部

人文学院在图书馆大门口增设了“党员示范岗”。让党员站在迎新工作第一线,将党员的先锋模范作用体现在实际工作中。
  “
党员示范岗”的设置,是学院党委按照“全心全意为人民服务”宗旨对党员开展党性教育的现实抓手,在重大关键时刻展现党员的表率示范作用,通过参与学校学院的重点工作,有利于增强党员的志愿服务意识,促进党员做好思想示范、形象示范,充分发挥党员的榜样作用和党组织的战斗堡垒作用。推动党员真正做到无论在工作 、学习还是生活中 ,都能表现出坚定性、积极性、主动性和创造性。展现党组织强大的感召力和凝聚力,把新生紧紧吸引和团结到党的周围,沿着党所指引的方向前进。


在接下来的校园生活中,愿2020级的人文学子满心期待,去展望未来的无限可能,满怀憧憬,去探索关于徽程的点滴美好。

(文:陶诗妍,谢红翠;图:人文学院新青媒;审核:邓英扣)