筑牢疫情防线,打赢防控阻击战——人文学院法学专业学生党支部网络主题党日活动
发布时间: 2020-02-14 浏览次数: 10

    急难险重,我们众志成城!当前,新型冠状病毒肺炎疫情仍在持续,全国上下都直面着防疫抗疫这场硬仗。习近平总书记对此高度重视,作出一系列重要指示。为严格贯彻落实党中央重大决策部署,做好疫情防控工作,不让疫情藏匿,人文学院法学专业学生党支部以身作则,在全面学习党中央教育部署同时,深入实践,充分发挥党员的战斗堡垒作用。

疫情就是命令,防控就是责任!国难当前,我们更不能停,党支部成员积极响应党的号召,2020213日,法学专业学生党支部以党支部QQ群为学习载体,开展网上主题教育学习活动,坚持“停课不停学”,深入学习习近平总书记对疫情防控作出的重要指示,牢记人民利益高于一切,不忘初心和使命,团结支部成员坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

冲锋在前,我们全力以赴!“我是党员,我站岗!”作为一名共产党员,初心和使命从来都不是挂在嘴上,而是撸起袖子干出来的,面对疫情,中国共产党员的初心和使命便体现在无惧病毒感染风险,勇于深入疫情第一线,守护好人民群众的生命安全和身体健康。作为新时代的共产党员,我们从来没有停下奉献的脚步,支部成员余浩阳、程文钦等同志积极参与当地社区组织的防疫抗疫行动,为疫情防控助力。除此之外,成员们纷纷在捐款平台尽己所能,支援前线,积极参与各种宣传活动,将人“隔离”在家,将爱挥洒人间,发挥大学生党员的先锋模范作用。一名党员的力量可能是渺小的,但全体党员的力量却是无限的。越是在紧急关头,越是在严峻的挑战下,越是要彰显出党组织和党员的独特作用!

践行初心与使命,诠释责任与担当!大难面前有大爱。钟南山院士临危受命,奔赴疫情一线;白衣天使——最美“逆行者”驰援武汉,撑起群众“健康伞”;人民解放军闻令而动,攻坚克难……作为学生党员,虽然不能像白衣天使那样奔赴一线,但是我们当好“后卫兵”,为抗击疫情贡献自己的一份力。身处家中,我们坚持“宅家就是为祖国做贡献”的号召,做到少出门、戴口罩、勤洗手、没有学校通知不返校,积极配合各方工作,及时向学校、社区汇报动态及健康状况;密切关注同学在疫情期间的心理状况,不信谣、不传谣、不造谣。在这场没有硝烟的战争中,只要我们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,一定能取得疫情防控斗争的全面胜利!中国,加油!

  

(文杨绿凝;图:法学专业学生党支部;审核:邓英扣)