【主题团课】二课制度新建设,学育质量再新高 ——人文学院开展主题团日活动
发布时间: 2019-12-24 浏览次数: 10

为了推动第二课堂建设,让同学们深入了解第二课堂使用方法,人文学院各年级积极开展以“二课制度新建设,学育质量再新高”为主题的团日活动。

二课建设部部长李明梅带领19级同学观看了有关高校共青团第二课堂成绩单的视频,由此引入二课制度的相关讲解,共从第二课堂成绩单制度、学时认定细则、诚信分机制及监察制度、发布活动注意事项、学时补录及统计五个板块详细讲述了第二课堂的使用方法及其重要性,由浅及深,娓娓道来。二课建设部副部长邬新云则以PPT的形式,为1718级学生简洁明了地介绍了第二课堂的操作流程,帮助大家较为全面地理解与学习相关知识。在场同学也专心致志,认真笔记,并就细节操作的疑难杂症和活动管理的注意要点展开讨论。现场气氛活跃,掌声不断。


第二课堂成绩单,既是高校共青团进行制度改革,创新人才培养模式的积极探索,又是高校共青团深化改革的龙头项目,对于推动高校共青团深度融入学校人才培养大局,充分发挥育人功能,提升功能工作系统化、科学化、规范化具有十分重要的意义。此次主题团日活动,不仅响应了高校共青团的制度改革,也使同学们掌握了第二课堂的使用基本技巧,解答了各类活动组织参与的难题,有效推动了第二课堂的发展。

(文:范彬彬,谢红翠;图:李潮洋;审核:邓英扣)