我校教师参加第二届“中国-东盟”公共管理国际学术研讨会
发布时间: 2019-12-17 浏览次数: 10

20191213日至15日,由广西民族大学政治与公共管理学院、国家民委东盟国家政治文化与公共治理研究中心联合主办的第二届“中国-东盟”公共管理国际学术研讨会在南宁召开。共有来自15个国家与地区118所院校的专家学者参加了本届会议,我校人文学院教师汪茂泰受邀参加会议并作分论坛发言。


在主论坛上,新加坡国立大学教授Hyejin Kim,韩国首尔国立大学教授Erik Johan Mobrand,泰国宋卡王子大学教授Srisompob Jitpiromsri,马来西亚南方大学前校长Thock Kiah Wah,中国人民大学教授、全国MPA教指委副秘书长杨宏山,云南大学教授、公共管理学科教指委委员方盛举,首都经济贸易大学教授、MPA教指委委员、公共管理学科教指委委员麻宝斌,复旦大学教授唐亚林、中山大学教授张紧跟等10余人进行了主旨演讲。在分论坛上,汪茂泰就大数据背景下如何实现城市的智慧治理与参会代表进行了分享和交流。


参加国内外学术会议是参与学术交流、推进公共管理学科发展的重要举措。此次参会开阔了学术视野,拓展了学术空间,对公共管理学科的发展将产生一定的积极影响。

(文/图:汪茂泰;审核:邓英扣、刘军)