加强知识产权网络教育平台建设 助力学校高质量发展 安徽省知识产权远程教育平台芜湖分站揭牌仪式在我校举行
发布时间: 2019-12-16 浏览次数: 10

1213日下午3时,安徽省知识产权远程教育平台芜湖分站揭牌仪式在校学术报告厅举行。校党委副书记苏国红代表学校出席揭牌仪式,安徽省知识产权局副局长狄勇、安徽省知识产权局专利管理处副处郑红莺、国家知识产权培训(安徽)基地常务副主任、中国科技大学公共事务学院院长助理周朝生、国家知识产权培训(安徽)基地副主任黄胜、芜湖市市场监督管理局科长王超、校科技处副处长何朝林、人文学院党委书记邓英扣、合肥市浩智运专利代理事务所总经理付启峰、人文学院法学系教师代表、学校200多名学生代表出席仪式。揭牌仪式由人文学院院长刘军主持。

苏国红在揭牌仪式上致辞。她首先对出席仪式的各位领导、专家表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并指出:学校将扎实做好知识产权工作,更好发挥其支撑创新驱动作用;学习宣传知识产权法律法规,提高师生的知识产权意识;健全知识产权组织机构,完善其管理制度及平台运营。今后,学校将与安徽省知识产权局和中国科学技术大学继续保持密切合作,不断拓展合作途径与合作领域,以期加快培养符合创新发展需求的知识产权人才,并以优秀的合作成果服务于知识产权强国强省强校战略。

狄勇在讲话中强调,当前知识产权作为转变经济发展方式的重要支撑,在国家创新驱动发展中的战略地位愈发重要,作为一名优秀的大学生,我们不仅要学习知识产权,更要学会如何去运用它,不要紧紧局限于学术论文的发表,更要学会通过它来掌控市场,把握知识的第一手资源,以此把握机遇,提升竞争力。

随后,苏国红和狄勇共同为安徽省知识产权远程教育平台芜湖分站揭牌,与会人员共同见证了这一隆重的时刻。


揭牌仪式后,国家知识产权培训(安徽)基地常务副主任周朝生宣读芜湖分站结业文件。与会领导为我校第一届知识产权优秀学员代表颁发了结业证书。


最后,合肥市浩智运专利代理事务所合伙人张景云做“知识产权风险识别及应对”的报告。报告分别从专利权风险、著作权风险、商标权风险三个方面介绍了国内外知识产权目前所存在的风险,又结合诸多实际案例,分析了相关应对策略,让学员们在了解知识产权风险识别的基础之上,进一步学会该如何应对其所存在的实际风险。

(文:徐万;图:李娜;审核:邓英扣、刘军)